Menü

Der Traum vom eigenen Restaurant

 

Der Traum vom eigenen Restaurant

Die Gastronomie ist als eine der riskantesten Branchen bekannt. Die Konkurrenz ist in diesem Marktsegment enorm und ein Restaurant verschlingtviel Geld. Dennoch träumen viele vom eigenen Lokal. Zu Recht!Die Gastronomie ist ein spannendes Tätigkeitsfeld in dem man seine Ideen frei entfalten kann, Innovation und Kreativität werden groß geschrieben und die Arbeit direkt am Gast bereitetvielen UnternehmernFreude. Die meisten Gastronomen sind Gastgeber aus Leidenschaft, sie lieben esihre Gäste zu verwöhnen und sich selbst im eigenen Betrieb zu verwirklichen. Doch eine Restauranteröffnung birgt zahlreiche Hürden und Hindernisse, ein professioneller Partner der Ihnen beidiesem Projekt zur Seite steht ist nahezuunumgänglich.

Eines der ersten Hindernisse fürangehende Gastronomen ist das zur Verfügung stehen von ausreichend finanziellen Mitteln. Auch wenn an dem gewünschten Standort vorher bereits ein Gastronomiebetrieb war, sind oftmals umfangreiche Umbauarbeiten notwendig um das Lokal in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Doch nicht nurdie Restaurierung ist mit finanziellem Aufwand verbunden, auch der Personaleinsatz, der Wareneinsatz, die Marketingaufwendungen und die Mietesind wesentliche Kostenpunkte. Auch hier kann das Know How zum ThemaKosteneffizienz von externen Beratern in Anspruch genommen werden.

Vielen angehenden Gastronomen fehlt es aber auch an Erfahrung bezüglich dem Umgang mit dieser Branche. Die Gastronomie ist ein sehr eigensinniger Wirtschaftsbereich mit zahlreichen Tücken. Es ist ratsam sich einen erfahrenen Partner ins Boot zu holen, welcher bereits einige Projekte in der Gastronomie umgesetzt hat.

Das Personal ist in der Dienstleistungsbranche der Kern eines jeden Unternehmens. Mit den Fähigkeiten und Fertigkeiten des Personals steht und fällt der Erfolg eines Gastronomiebetriebes.Doch qualifizierte undloyale Mitarbeiter zu finden ist wahrhaftig ein eigenes Projekt an sich. Es müssen Bedürfnisse,Erwartungen undZiele desUnternehmers und des Bewerbers auf ihre Kompatibilität geprüft werden.Die Herausforderung ein starkes Team zusammenzustellen wirdgerne einer professionellen Agentur überlassen. Hier profitieren Sie von einem umfassenden Netzwerk und einem schon vorhandenem Bewerberpool.

Bei der Eröffnung oder Übernahme eines Lokals ist Marketing ein weiterer riesiger Punkt. Die potentiellen Gäste müssen erst einmal auf das neue Restaurant aufmerksam gemacht und zu einem Besuch motiviert werden. Dabei ist jedoch darauf zu achten, dass dieWerbemaßnahmen derCorporate Identity des Restaurants entsprechen undeine klare und deutliche Botschaft vermittelt wird.

Ein weiterer Faktor ist die Notwendigkeit eines Businessplans. Dieser hat sämtliche Eckpunkte wie Strategie, Umsetzungs-, Finanz-, Personal- undMarketingplan zu enthalten. Eine solide Strategie dient als Grundbaustein und als Leitlinie,an welcher sich der Gastronom und seine Mitarbeiter orientieren können. Auchin Krisensituation ist es wichtig sich auf dieursprüngliche Strategiedes Unternehmens zu besinnen.Auch die Einzigartigkeitsvorteile (USP)gegenüber der Konkurrenz haben im Businessplan niedergeschrieben zu sein. Viele angehende Gastronomen finden kaum die Zeit sich mit diesem Thema zu befassen, auch hier wird Sie Culinarius gerne tatkräftig unterstützen.

Vereinbaren Sie gleich einen unverbindlichen Gesprächsterminunter office@culinarius.at. Wir sehen uns alsidealen Partner für Gastronomiebetriebe, die in speziellen Situationen Unterstützung benötigen. In Abstimmung auf das einzelne Unternehmen werden individuelle Lösungen als Basis für langfristige Erfolge geschaffen. Wir freuen uns darauf mit unserer langjährigen Erfahrung und unserem umfangreichen Netzwerk bei Ihrem Projekt mitzuwirken.

Rückfragehinweis:
Culinarius Beteiligungs und Management GmbH
Email: office@culinarius.at
Tel.: +4315122557
Web: http://www.culinarius.at/








Jobtitel
Unternehmens­beschreibung
Aufgaben
Anforderungen
 
Firmenname: *
UID Nummer: *
Ansprechpartner: *
Straße / Nr.:*
PLZ / Ort:*
Rufnummer*
Email *
Ihre Nachricht:



Berufserfahrung
Ausbildung
Bruttogehalt
Dienstort (PLZ)


Captcha Bild: CAPTCHA Image
Captcha bestätigen: