Die Ganslsaison ist eröffnet!

VIP Opening der Genusswoche mit Sekt – ein prickelndes Fest der Sinne
16. Oktober 2023
Start der Cocktailwoche von 13. bis 19. November
13. November 2023

Utl.: Ab sofort servieren Wiens Spitzengastronomen traditionelle kulinarische Variationen des beliebten Ganslmenüs.

  • Gastro.News präsentiert die beste Ganslmenüs von Wiens Spitzengastronomen
  • Niedrige Fixpreise für 3-4-Gang-Martinigansl-Menüs in der gehobenen Gastronomie
  • Reservierungen sind online verfügbar. Alle Angebote finden Sie in unserem Gansl-Artikel

„Das Ganslessen ist bei den heimischen Genießer*innen ein fester Bestandteil des späten Herbstes. Wir freuen uns dieses besondere Festessen einem breiten Publikum anbieten zu können und somit bewahrte Traditionen zu bescheren oder neue Traditionen entstehen zu lassen!“
– Dominik Holter, Organisator Ganslessen


Ganslgenuss bei Wiens Spitzengastronomen 

Kein Herbst ohne köstlichem Gansl auf den Tellern! Das ist in Österreich gelebte Wirthaus-Tradition. Gastro.News hat sich daher auf die Suche nach den besten Gansl-Gerichten gemacht und eine tolle Auswahl für die Leserinnen und Leser zusammengestellt. Die Gastronominnen und Gastronomen sind bereit für ihre Gäste, denn die Ganslsaison ist auch heuer eines der ganz großen Highlights im österreichischen Kulinarik-Kalender und verspricht eine wunderbare Kombination aus Tradition und Moderne in den schönsten Gaststuben der Stadt. Von traditionellen Ganslmenüs „wie von Oma“ bis hin zu neu interpretierten Gourmetvariationen oder einem Disco Gansl ist bei den Spitzengastronomen dieses Jahr alles dabei. Zu den teilnehmenden Restaurants gehören bis jetzt Boxwood, Stadtallee, Pichlmaiers zum Herkner, Stuwer, Café Hummel, Praterwirt, Midi – Café & Bistro, Buxbaum, Motto am Fluss, Gastwirtschaft im Durchhaus, Sperling im Augarten, Gergelys, Stöckl im Park und Twenty Two. 

„Was mir besonders bei der herbstlichen Küche am Herzen liegt ist die Verbindung von Tradition und Kreativität in der Küche. Der Herbst macht uns immer wieder bewusst was die Ernte für uns bedeutet und was uns sozusagen von der Erde geschenkt wird und was wir daraus machen können. Besonders die Regionalität und das Besinnen auf die Qualität der österreichischen Produkte lernen die Gäst*innen immer mehr zu schätzen. Das Ganslessen von Culinarius bietet eine grandiose Möglichkeit diese Kreationen aus den Geschenken unseres Planeten bei den Spitzengastronom*innen unserer Region zu genießen.“
– Peter Dobcak, Obmann Fachgruppe Gastronomie der WKO Wien

Alle teilnehmenden Restaurants finden Sie hier

Ganslmenü im Restaurant Pichlmaiers zum Herkner
Ganslmenü im Restaurant Pichlmaiers zum Herkner ©Pichlmaiers zum Herkner

Der Veranstalter Culinarius

Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronomen, Gäste und Lieferanten an einem Tisch. Unter diesem Motto bietet das im Jahr 2005 gegründete Unternehmen ein umfassendes Know How für die Gastronomie. Neben dem traditionellen Ganslessen richtet Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events aus.

Kontakt für Rückfragen
Isabel Duregger
Account Managerin Culinarius
isabel.duregger@culinarius.at
+43 (0) 664 137 96 72

Copy link
Powered by Social Snap