PI: Glanzvoller Auftakt zur 31. Restaurantwoche: VIP-Event im Restaurant Clementine im Glashaus

PI: Reservierungsstart: Spitzengastronomie zu Jubelpreisen – 31. Restaurantwoche vom 25.–31. August
11. August 2025
PI: „Next Gen Dining“: Die Restaurantwoche begeistert eine neue Generation von Genießer:innen
19. August 2025

Utl: Prominente Gäste, kulinarische Höhepunkte und ein stilvoller Nachmittag: Mit einem exklusiven VIP-Event im Palais Coburg wurde die 31. Restaurantwoche zelebriert.

  • Rund 100 prominente Gäste aus Kunst, Kultur und Gastro feierten den Auftakt der Restaurantwoche
  • Kurzentschlossene können sich noch die heiß begehrten Restplätze unter Restaurants – Restaurantwoche sichern
  • Bildmaterial ist hier verfügbar

Wien, 18. August 2025. – Mit einem exklusiven VIP-Event im Restaurant Clementine im Glashaus im prachtvollen Palais Coburg wurde am Montagnachmittag die 31. Restaurantwoche, die dieses Jahr vom 25.08- bis 31.08. stattfinden wird, gefeiert. Rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wirtschaft, Kultur und Medien folgten der Einladung und genossen einen Nachmittag voller kulinarischer Genüsse, inspirierender Begegnungen und stilvoller Unterhaltung.

Unter den prominenten Persönlichkeiten, die dem Event besonderen Glanz verliehen, befanden sich unter anderem Simone Lugner, Daniel Serafin, Dieter Chmelar, Martin Leutgeb, Friedrich Schiller, Beatrice Turin, Lucas Babuder, Clemens Trischler, Peter Fritz,  Doina BabaneagraKatrin Pfeiffer (kates_style) sowie Elvyra Geyer.

Nach einem herzlichen Empfang mit dem hauseigenen Signature Aperitif „Clementini“ wurde den Gästen ein erlesenes Flying Buffet mit feinen Kreationen aus der Küche der Clementine im Glashaus serviert. Für die musikalische Begleitung sorgte der bekannte Saxophonist Benjamin Führer, während Sängerin Klara Wegscheider mit ihrer eindrucksvollen Stimme für besondere Momente sorgte.Die elegante Show-Einlage rundete das Programm ab und schuf den passenden Rahmen für Austausch, Networking und genussvolle Begegnungen.

Zitate der VIP Gäste:

„Mit der Restaurantwoche möchten wir die Vielfalt und Qualität der Wiener Gastronomie sichtbar machen. Sie bietet Gästen die Möglichkeit, neue Restaurants kennenzulernen und gleichzeitig unsere heimische Gastro-Szene zu stärken. Dass so viele Persönlichkeiten heute beim VIP-Event dabei sind, zeigt die große Strahlkraft dieses Formats.“
— Dominik Holter, Geschäftsführer Culinarius Digital

„Ich war vor zwei Jahren schon bei einem VIP-Event der Restaurantwoche – seitdem bin ich ein großer Fan! So viele wunderbare Erlebnisse, fantastische Gerichte und Drinks, die man nicht vergisst.“
 Katrin Pfeiffer, Influencerin

„Die Restaurantwoche ist ein sensationelles Highlight, das ich mir nie entgehen lasse – jedes Mal ein Genuss für alle Sinne!“
— Clemens Trischler, Künstlermanager

„Es ist so wichtig, die Gastronomie bei jeder Gelegenheit zu unterstützen. Die Restaurantwoche ist dafür das perfekte, niederschwellige Einstiegs-Event, um Spitzenküche zu erleben und zu feiern.“
— Manfred Mladosevits, Transgourmet

„Das Palais Coburg ist schon seit vielen Jahren stolzer Partner der Restaurantwoche – und wir sind jedes Mal dankbar, dabei sein zu dürfen. Mit jeder Ausgabe präsentiert sich unser Haus in neuen Facetten. Aufgrund unserer Umbauarbeiten freuen wir uns besonders darauf, im Frühjahr 2026 wieder in ganz neuem Glanz zurückzukehren.“
— Jochen Manninger, Palais Coburg

Weitere Informationen & Reservierungen:
Restaurants – Restaurantwoche

Bildmaterial ist hier verfügbar:

Rückfragehinweis:
Lara-Sophie Schindler
Marketingassistenz Culinarius
📧 lara-sophie.schindler@culinarius.at
📞 +43 (0) 664 1379672

Copy link
Powered by Social Snap