PI: Gelungener Auftakt der neuen Spelunke: VIPs, Musik und Partylaune

PI: Haubenkoch Alexander Knelle wird neuer Küchenchef der Spelunke
28. Mai 2025

.im Bild von links:Michael Dvoracek, Simone Lugner Alexander Knelle

Utl: Rund 500 Gäste aus Society, Gastronomie, Wirtschaft und Medien feierten am 3. Juni 2025 die Wiedereröffnung der Spelunke und machten den Abend zu einem gesellschaftlichen Highlight in Wien.

Am 3. Juni 2025 feierte die Spelunke, neu übernommen von der VIVA Group unter Michael Dvoracek,  am Donaukanal in der Taborstraße 1 ihr glanzvolles Reopening mit einem unvergesslichen Abend voller Entertainment „all night long“. Rund 500 Gäste genossen ab 17:00 Uhr den glamourösen Red Carpet, Welcome Drinks und entspanntes Networking, begleitet von Presse und TV, die für ausgewählte Eindrücke und Interviews vor Ort waren. Nach der offiziellen Begrüßung um 18:30 Uhr folgte ein exklusives seated À-la-Carte-Dinner, das vom 2-Hauben-Küchenchef Alexander Knelle mit einer neuen, kreativen Speisekarte serviert wurde. Zum Auftakt wurde ein würziger Bao Bun mit Pulled Pork und Curry serviert, begleitet vom Roten Traminer Reserve DAC 2023 der Domäne Wachau. Die Vorspeise – Jakobsmuscheln mit Tomate und Burrata – harmonierte perfekt mit einem Riesling 2024 vom Weingut Bassermann-Jordan. Als Hauptgang folgten zart geschmorte Short Ribs mit grünem Spargel und Panko, kombiniert mit dem Syrah and Ever Bio 2021 von Artner. Abgerundet wurde das Menü durch ein frisches Dessert aus Ananas, Kokos und Sauerrahm, begleitet von einem Vino Colada Spritz 118 von Zweiger.

Für beste Stimmung sorgten Live-DJs, begleitet von Saxophon und Trompete, ein faszinierender Close-up-Magier sowie der international gefeierte Guest-DJ Eran Hersh, der mit seinem energiegeladenen Set den Dancefloor zum Beben brachte. Gastgeber Michael Dvoracek empfing stilvoll die Gäste, die dem Dresscode „Too Glam To Give A Damn“ mit Bravour entsprachen. Die Atmosphäre war durchweg ausgelassen, lebendig und voller Glamour – ein mitreißendes Zusammenspiel aus Live-Entertainment und tanzbarer Energie, das den Abend unvergesslich machte.

Unter den zahlreichen prominenten Gästen, die dem Event besonderen Glanz verliehen, fanden sich unter anderem:
Simone Lugner (Dancing Stars), Reinhard Nowak (Schauspieler), Flo und Wisch (Kabarettisten), Luigi Barbaro Junior (Gastronom), Andreas Gugumuck (Gastronom),Benjamin Buxbaum (Gastronom), Dean Summer (Sängerin), Pablo Grande (Sänger), Anita Stelzl (Niddl!) (Sängerin), Nina Kraft (Moderatorin), Eden Niazov (Büro André Heller), Anastasiia Hryhoruk (Influencerin), Liu Zhu (Influencerin), Michael Skopek (Influencer), Friedrich Schiller (Kommerzialrat), Peter Schattauer (Ruby Lissi), Michael Gupper (Grand Hotel), Manfred Skutzik (Kotanyi), Markus Bernhardt (ready2order), Karin Neumaerker (Aumaerk), Petrus Hayderi (Amber Beverage), Evelyn Kreitner-Lindorfer (Agentur Playitsam), Peter Dobcak (ehem. Spartenobmann),Martina Haslinger-Spitzer (stv. Spartenobfrau), Christof Straub (Global Rockstar) und Christoph Waltenberger (Künstler Manager).

Zitate der VIP-Gäste:

„Die Spelunke war schon immer ein besonderer Ort der Begegnung für Jung und Alt, schon Richard und auch meine Oma sind gerne in die Spelunke gegangen, und diese Energie trägt die neue Spelunke weiter“.
— Simone Lugner, Dancing Stars

„Es ist großartig, die Spelunke ist wirklich nicht das was man vom Namen erwarten würde, ein top modernes Lokal.“
— Reinhard Nowak, Schauspieler

„Das Re-Opening der Spelunke war für uns ein ganz besonderer Moment – nicht nur, weil ein neues Kapitel begonnen hat, sondern auch, weil wir gespürt haben, wie viele Menschen uns unterstützen. Der Abend war ein voller Erfolg: mit großartiger Stimmung, spannenden neuen Gerichten und einem Team, das mit voller Leidenschaft bei der Sache war.“- Michael Dvoracek, Eigentümer der Spelunke

„Die neue Karte hat uns alle schon gespannt warten lassen und ich muss sagen- ein wahnsinnig schickes Restaurant“
— Christoph Waltenberger, Künstlermanager

Die Spelunke präsentierte sich in neuem Glanz und bot den Gästen ein abwechslungsreiches Programm, von der Begrüßung über Live-Musik bis hin zu überraschenden Close-up-Magie-Einlagen. Die Neuübernahme der Spelunke wurde so zu einem besonderen Abend, der an das erinnert, was die Spelunke immer war: ein Ort zum Essen, Trinken und Tanzen – ein Ort mit Haltung, der bleibt. Wir danken allen Gästen, Partnern und Medienvertreter:innen für ihr Kommen und die großartige Unterstützung.

Kontakt für Rückfragen:
Lara-Sophie Schindler
lara-sophie.schindler@culinarius.at
+43 (0)664 1379672

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