Endlich geht es los: am Montag startet die 22. Wiener Restaurantwoche

Gastro-Gutscheine als Eintrittskarte für die Wiener Restaurantwoche
Gastro-Gutscheine als Eintrittskarte für die Wiener Restaurantwoche
25. August 2020
VIPs geben Startschuss für die 22. Wiener Restaurantwoche
30. August 2020
VIPs geben Startschuss für die 22. Wiener Restaurantwoche

Utl.: Die 22. Wiener Restaurantwoche ist, wie ihre Vorgänger, ein großer Erfolg und verzeichnet bereits über 13.000 Reservierungen

  • Spitzenküche zu Jubelpreisen vom 31. August bis 06. September
  • 82 Toprestaurants warten mit sensationellen Menüs auf die Feinschmecker
  • Die meisten Restaurants bieten die Möglichkeit, mit Gastro-Gutscheinen der Stadt Wien zu bezahlen
  • Bildmaterial dieser Aussendung finden Sie im Culinarius Fotoservice: © Culinarius | Wynn Florante

Die Herzen der Genießer schlagen höher, ab Montag den 31. August findet bis 06. September die 22. Wiener Restaurantwoche statt und sie können sich wieder eine Woche lang durch die besten Restaurants der Stadt schlemmen. „Das Ziel der Restaurantwoche ist es, Speisen der Spitzenklasse zu attraktiven Preisen anzubieten, um die gehobene Gastronomie neuen Zielgruppen näher zu bringen.“, so Organisator der Restaurantwoche Dominik Holter.

Die 22. Wiener Restaurantwoche ist, wie ihre Vorgänger, ein großer Erfolg

Die Wiener Restaurantwoche findet nun zum 22. Mal statt und wird von Jahr zu Jahr beliebter. Das zeigen auch die Reservierungszahlen. Viele Restaurants waren bereits wenige Tage nach Reservierungsstart komplett ausgebucht und mussten ihre Kontingente aufstocken. Bereits über 13.000 Feinschmecker und Restaurantliebhaber haben reserviert und freuen sich darauf im Zuge der Restaurantwoche spezielle Menüs zu einem günstigen Fixpreis zu genießen. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab 29,50€ zu haben, ein Zwei-Gänge-Lunch schon ab 14,50 €. Restaurants mit mehr als einer Haube können einen kleinen Aufpreis verlangen. Kurzfristige Reservierungen sind bis zu 4 Stunden vor Restaurantbesuch auf www.restaurantwoche.wien möglich.

Besonderer Aufschwung für die Gastronomie

Dieses Jahr hatte die Wiener Gastronomie wegen der Corona-Pandemie mit einigen Herausforderungen zu kämpfen. Lange Zeit mussten die Restaurants geschlossen bleiben, was zum Ausbleiben der Gäste führte. Die Wiener Restaurantwoche hilft dabei die Gastronomie wieder in Schwung zu bringen und Gäste in die Lokale zu bringen. Die Gastronomen freuen sich über die zahlreichen bekannten und vor allem neue Besucher. Die Gäste wiederum erfreuen sich am abwechslungsreichen und exklusiven Angebot. Insgesamt nehmen 82 Restaurants an der Restaurantwoche teil darunter 40 Haubenlokale mit insgesamt 77 Hauben.

Gastro-Gutscheine der Stadt Wien als Eintrittskarte für Spitzenrestaurants

Fast alle teilnehmenden Restaurants nehmen auch während der Restaurantwoche die Wiener Gastro-Gutscheine an. Somit bietet sich für Wiener und Wienerinnen die perfekte Gelegenheit um mit ihrem Gutschein Restaurants der Spitzenklasse zu besuchen und das zu einem einzigartigen Preis. Alle Restaurants, die an der „Wiener Gastro-Gutschein“ Aktion teilnehmen findet man auf der Webseite der Restaurantwoche: https://restaurantwoche.wien/

Neuheiten der Restaurantwoche

Unter den teilnehmenden Restaurants befinden sich auch elf Lokale, die zum ersten Mal an diesem kulinarischen Highlight teilnehmen. Die Neuheiten der Restaurantwoche sind Restaurant UNO, Pastamara, Café Landtmann, Selleny’s Bar, Trattoria La Scala, Boxwood, Indien Village, Ristorante Danieli, TwentyTwo Restaurant, Huth Viva La Mamma und Motto am Fluss.

Unter  https://restaurantwoche.wien/ findet man alle teilnehmenden Restaurants und in letzter Minute frei werdende Plätze. Reservierungen sind bis 4 Stunden vor Restaurantbesuch möglich.

Sponsoren der Wiener Restaurantwoche

Die Partner der 22. Wiener Restaurantwoche sind Wirtschaftskammer Österreich, Helvetia, American Express, Privatbrauerei Egger, Weingut Esterhazy, Sektkellerei Szigeti, freewave, Transgourmet und Transgourmet Vonatur. Sie unterstützen damit eine Initiative, die den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und zum Wachstum der Branche beiträgt.

Der Veranstalter Culinarius

Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronomen, Gäste und Lieferanten an einem Tisch. Unter diesem Motto bietet das im Jahr 2005 gegründete Unternehmen ein umfassendes Know-how für die Gastronomie. Neben der Wiener Restaurantwoche richtet Culinarius jährlich zahlreiche weitere kulinarische Events aus. Geschäftsführer von Culinarius Media und damit Organisator der Wiener Restaurantwoche ist Dominik Holter.

Copy link
Powered by Social Snap