Hoch hinaus im Zeichen des Genusses

Gourmet-Event zum „Selberkochen“
14. Oktober 2021
PI: Indien Village – Ein Vierteljahrhundert indischer Genuss
28. Oktober 2021

Herbstlicher Hochgenuss in luftigen Höhen: Auftakt zur Herbstgenusswoche Wiener Spitzengastronom*innen und Vertreter der Branche feiern den Start der Wiener Herbstgenusswoche bei spektakulärem Ausblick im Wiener Riesenrad. Unter der Gästen sind Starkoch Toni Mörwald, Gastronom Oliver Jauk (Restaurant Ludwig Van), Köchin und Gastronomin Vlatka Bijelac (Beef & Glory), Fachgruppenobmann Peter Dobcak sowie Veranstalter Dominik Holter.

Utl.: Toni Mörwald, Oliver Jauk, Peter Dobcak und Dominik Holter feiern anstehende Wiener Herbstgenusswoche in 60 Meter Höhe über Wien

Wenn zwei der bedeutendsten Spitzengastronom*innen des Landes im Wiener Riesenrad eine Runde gemeinsam drehen, bekommt der Begriff „Hochgenuss“ eine völlig neue Bedeutung. Zur Einstimmung auf die von 01. November bis 07. November stattfindende Wiener Herbstgenusswoche, trafen sich am Mittwochmorgen die Spitzenköche Toni Mörwald und Oliver Jauk vom Restaurant Ludwig Van mit Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien Peter Dobcak und Herbstgenusswoche Veranstalter Dominik Holter um das saisonale Genussevent in einzigartiger Atmosphäre einzuläuten. 

Im Herzen des bunt eingefärbten Wiener Praters sprudelte die Inspiration und die Gastronomiestars tauschten sich aus wie sie mit ihren Interpretationen von herbstlichen Gaumenfreuden für wortwörtlichen Hochgenuss im Rahmen der Genusswoche in und um Wien sorgen. 

„Geprägt durch die momentan immer wieder fordernde Lage haben wir gesehen dass niemand verhungern muss wenn mal die Restaurants zu sind, aber viel mehr konnten wir sehen wie besonders und wichtig ein Besuch bei den Lieblingsrestaurants in der Nachbarschaft ist. Nicht nur um Genuss sondern auch Emotionen zu erleben. Hierbei ist die Herbstgenusswoche ideal um viele Leute an einen Tisch einzuladen und gemeinsam dieses besondere Gefühl zu zelebrieren.“
Toni Mörwald, Starkoch und Gastronom 

„Für uns ist es schon eine Tradition die saisonalen Spezialitäten die uns der Herbst ermöglicht zu servieren. Das ist praktisch schon ein kleines eigenes Erntedankfest das wir gemeinsam mit unseren Gästen erleben und feiern können.“
– Oliver Jauk, Gastronom Restaurant Ludwig Van


Herbstliche Gaumenfreuden zum Fixpreis

Bereits zum zweiten Mal veranstaltet Culinarius die Herbstgenusswoche in und um Wien und bietet dreigängige Gourmetdinner zum exklusiven Fixpreis an. Um nur €34,50 können Genießer*innen in Spitzenrestaurants mit einer Haube herbstliche Menüs degustieren. Je weiterer Haube wird ein kleiner Aufpreis von €10,- verrechnet. In Restaurants ohne Haube bleibt der Preis mit €34,50 gleich, das Menü wird jedoch um einen weiteren Gang auf ein 4-Gänge-Dinner ergänzt. 

Das Aufgebot der Spitzengastronom*innen lässt Gourmet-Herzen höher schlagen. Ob österreichische, japanische oder italienische Küche, egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, dieses kulinarische Ereignis ist ein Fixpunkt im Kalender jede*r Feinschmecker*in.

„Mit der Herbstgenusswoche laden wir sowohl Kenner*innen als auch neue Genießer*innen zur gehobenen Wiener Gastronomie ein. Ziel ist es ein breites Publikum für die hiesige Spitzengastronomie zu begeistern und Berührungsängste zu minimieren.“, so Organisator der Herbstgenusswoche Dominik Holter. 

Buchungen sind nur online auf der offiziellen Website des Veranstalters möglich: http://gastronews.wien/club/genusswochen/herbstwoche/

Der offizielle Hashtag des herbstlichen Genussevents ist #herbstgenusswoche.


Regionaler und saisonaler Hochgenuss 

„Was mir besonders bei der herbstlichen Küche am Herzen liegt ist die Verbindung von Tradition und Kreativität in der Küche. Der Herbst macht uns immer wieder bewusst was die Ernte  für uns bedeutet und was uns sozusagen von der Erde geschenkt wird und was wir daraus machen können. Die Herbstgenusswoche bietet eine grandiose Möglichkeit diese Kreationen aus den Geschenken unseres Planeten bei den Spitzengastronom*innen unserer Region zu genießen.“
– Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien 

Im Herzen der Herbstgenusswoche steht der Fokus auf regionalen und saisonalen Genuss. Ziel ist es die Vielfalt des hiesigen Genusses einem breiten Publikum zugänglich zu machen und für die lokale Spitzengastronomie zu begeistern.

 Die teilnehmenden Restaurants der diesjährigen Herbstgenusswoche sind: Ludwig Van, Toni Mörwalds Restaurant „Schloss Grafenegg“, Motto am Fluss, Das Schick, Hansen, Deval, Boxwood, Eugen21, Pichlmaiers zum Herkner, Buxbaum, Beef & Glory, Stuwer, Lobo y Luna, Huth Gastwirtschaft, Huth Da Moritz, Restaurant & Weinbar Bolena, Midi Café & Bistrot, One Night in Beijing, Vin, Wiener Rathauskeller, Junn Bar & Kitchen, Toni’s Kulinarium 7, Twenty Two Restaurant, Trattoria La Scala, La Tavolozza, Tulsi, Split, Makka, ef16 Restaurant, Ramen Makotoya, Steax, Handwerk, Don Alfredo und China Kitchen.
Die Partner und Sponsoren der Herbstgenusswoche by Culinarius sind American Express, Transgourmet, die Fachgruppe Gastronomie der WKO Wien, HolyRecipe und Geenie. Alle Partner und Sponsoren unterstützen eine Initiative die den Wiener Gastronom*innen zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Wachstum der Branche beiträgt.


Der Veranstalter Culinarius

Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronomen, Gäste und Lieferanten an einem Tisch. Unter diesem Motto bietet das im Jahr 2005 gegründete Unternehmen ein umfassendes Know How für die Gastronomie. Neben der Herbstgenusswoche und der traditionellen Wiener Restaurantwoche richtet Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events und Genussangebote aus.

Copy link
Powered by Social Snap