Vegane Revolution bei Wiener Restaurantwoche

Die kulinarischen Wunderwerke der Wiener Sommer Genusswoche genießen
1. Juli 2021
Die vegane Revolution geht weiter
4. August 2021

Utl: Wiener Restaurantwoche macht gemeinsame Sache mit Planted

Die von Culinarius veranstaltete Wiener Restaurantwoche, welche dieses Jahr vom 30. August bis 5. September stattfindet, hat einen aufregenden, neuen Partner mit an Bord: Planted – die wohl beste vegane Fleischalternative auf Basis von Erbsenprotein und Erbsenfasern.

Und es kommt noch besser: Planted wird allen Wiener:innen während der Restaurantwoche mit einem Food Truck präsent sein & ihren Signature planted.kebab & Planted Tacos für Sie bereit halten.

Was steckt dahinter?
Die 4 Gründer wollen die Art und Weise, wie Menschen Fleisch konsumieren und wahrnehmen ändern. Wieso? Weil die Treibhausgase, erzeugt durch landwirtschaftliche Tierhaltung, die Summe aller weltweiten Abgase von Autos, Lastwagen, Flugzeugen & Schiffen übersteigt. Weil landwirtschaftliche Tierhaltung 91% der Zerstörung des Regenwaldes verursacht. Weil bis 2050 rund 10 Milliarden Menschen auf unserem Planeten angemessen ernährt werden müssen. Die Gründe sind fast endlos.

Planted propagiert weder Veganismus noch einen anderen Lebensstil, der allen übergestülpt werden soll. Das Unternehmen möchte die Leute zum Umdenken anregen und Ihnen qualitativ hochwertige Produkte als Alternative zu Fleisch anbieten, so dass man im Supermarkt lieber zu Planted Produkten greift, anstelle zu herkömmlichen Fleischartikeln.

Was macht den Unterschied?
Vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte gibt es mittlerweile wie Sand am Meer und als Konsument:in hat man mittlerweile die Qual der Wahl. Welches Produkt schmeckt wirklich? Was ist drin? Wenn man die Packung umdreht und sich die Inhaltsstoffe genauer anschaut, wird man oft mit sehr vielen Zutaten sowie Zusatzstoffen konfrontiert und stellt sich die Frage: Wie gesund ist das wirklich noch? Hier kommen die proteinreichen Produkte von Planted ins Spiel, die aus nur 4-6 Zutaten (Pflanzenprotein, Pflanzenfasern, Rapsöl & Wasser) bestehen inklusive der Zugabe von Vitamin B12 und zudem auch noch fantastisch schmecken. Je nach Gusto gibt es die Produkte auch mit verschiedenen (teilweise saisonalen) Marinaden.

Wo Sie die Planted Produkte bald im Restaurant genießen können, werden Sie laufend auf www.restaurantwoche.wien erfahren.

Wenn Sie es bis dahin nicht mehr aushalten, können Sie sich vorab bereits ganz bequem ein Sample nach Hause bestellen unter: https://shop.eatplanted.de/

Tolle Rezepte und kreative Zubereitungsideen finden Sie ebenfalls auf der Webseite von www.eatplanted.com.

Bilder zur Meldung unter: https://fotoservice.culinarius.at/galerie/vegane-revolution-bei-wiener-restaurantwoche/

Rückfragehinweis:
Culinarius | Marina Fritsche
Key Account Management
Singerstraße 27/19-20
1010 Wien
marina.fritsche@culinarius.at
www.culinarius.at
+43 (1) 51 22 557 12

Copy link
Powered by Social Snap