VIPs läuten Wiener Champagnerwoche auf Gourmet-Weihnachtsmarkt am Spittelberg ein

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Utl.: Wiener Champagnerwoche von 29.11. bis 05.12.

Ein roter Teppich zieht sich am Dienstagmorgen über den traditionellen Weihnachtsmarkt am Spittelberg. Zur Eröffnung des Buchungsstarts der Wiener Champagnerwoche, veranstaltet Culinarius einen eigenen Gourmet-Weihnachtsmarkt im Restaurant „Das Spittelberg“ im Herzen des dörflichen Flairs des Spittelbergs im siebten Wiener Gemeindebezirk. Neben winterlichen Klassikern mit Gourmettwist serviert von Haubenkoch Harald Brunner, stehen natürlich die französischen Schaumweine ganz im Mittelpunkt des Events. Ausgeschenkt werden Champagne Taittinger, Champagne Beatrice Baron und Gosset Champagne. Die geladenen VIP Gäst*innen und Starköch*innen zeigen sich begeistert vom Event und der anstehenden Gourmetgenusswoche.

„Die Champagnerwoche bringt besondere Lebensfreude zurück in den Alltag der Wienerinnen und Wiener.  Der Besuch im Restaurant seiner Wahl sollte daher nicht verpasst werden.“

– Andy Lee Lang, Rock’n’Roll Musiker

„Champagner bedeutet für mich Freude. Ich verbinde Champagner immer mit etwas festlichem und der Familie. Die Champagnerwoche ermöglicht es Menschen zu einem guten Preis etwas luxuriös zu erleben und das gefällt mir sehr.“  

– Ekaterina Mucha, Society Persönlichkeit 

Auch für Peter Dobcak, dem Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien ist die heurige Champagnerwoche wieder ein grandioses Ereignis für die hiesige Gastronomie:

„Alles Aktionen und Events die heute helfen die Gastronomie noch prickelnder zu gestalten sind herzlich willkommen und dazu ist ein gutes Glas Champagner wohl bestens geeignet.“


Gourmetgenuss in prickelnd-französichem Einklang

Während der Champagnerwoche von 29.11. bis 05.12. können Gäste speziell kreierte 3 Gänge Dinner zum Festpreis um €64,- genießen. Jeder Gang in perfekter Harmonie mit Champagnern von Champagne Taittinger, Champagne Beatrice Baron und Gosset Champagne. Je zusätzlicher Haube des Restaurants erhöht sich der Dinnerpreis um jeweils €10,-. Restaurants ohne Haube servieren ein viergängiges Menü um nur €54,-.

Reservierungen für die Wiener Champagnerwoche sind nur online auf der offiziellen Website des Veranstalters möglich: http://gastronews.wien/club/genusswochen/champagnerwoche/

Die Wiener Champagnerwoche ist eine großartige Gelegenheit für Liebhaber*innen die hiesige Spitzengastronomie prickelnd zu erleben oder für Gourmetneulinge diese neu kennenzulernen und nach einem herausforderndem Jahr zu zelebrieren.“

Dominik Holter, Organisator Wiener Champagnerwoche

Ziel der Champagnerwoche ist es Gäste für die heimische gehobene Gastronomie zu begeistern und Berührungsängste zur Haubenküche zu reduzieren. Die Haubenköch*innen und Gastronom*innen der Stadt zeigen sich besonders in der aktuell wieder angespannten Zeit begeistert von der Veranstaltung.

Der zur Genusswoche zugehörige Hashtag ist #champagnerwoche. 


Die Restaurants der Wiener Champagnerwoche

Die Gastronom*innen und Spitzenköch*innen blicken mit Vorfreude auf die anstehende Champagnerwoche. Harald Brunner, der Küchenchef des Restaurant „Das Spittelberg“ vergleicht den Champagnergenuss mit der dritten Coronaimpfung:

„Wir sind auch dieses mal wieder gern Teil der Eventwoche von Culinarius. Ich persönlich liebe Champagner und finde gerade dass es wichtig ist zu Zeiten wie diesen sich noch etwas zu gönnen! Champagner ist wie die dritte Impfung – er belebt.“ 

Auch Vlatka Bijelac, die Stargastronomin vom Restaurant Beef & Glory sieht Champagnergenuss als absoluten Jahreshöhepunkt:

„Wir werden nächsten Monat sogar unsere eigene Champagnerbar vor der Haustür haben wo unsere Gäst*innen mit Austern, Canapés und einem Glas Champagner den Abend starten können. Die Champagnerwoche ist somit für uns ein krönender Abschluss im Jahr 2021.“

Zu den teilnehmenden Restaurants der diesjährigen Wiener Champagnerwoche gehören Das Spittelberg, 1o1, Kulinarium 7, Lobo y Luna, Beef & Glory, Restaurant & Weinbar Bolena, Midi Café & Bistrot, Momoya, Twenty Two Restaurant, Indien Village, Split, No nê und Mikata Izakaya.


Die Sponsoren der Wiener Champagnerwoche

Die Sponsoren der Wiener Champagnerwoche sind American Express, Champagne Taittinger, Champagne Beatrice Baron, Gosset Champagne, Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien, Transgourmet, HolyRecipe und Geenie. Alle Sponsoren unterstützen hiermit eine Initiative die den Wiener Gastronom*innen zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Wachstum der Branche beiträgt. 

„Wir freuen uns Teil der Champagnerwoche zu sein und damit die Möglichkeit zu haben unser Produkt einem breiten Publikum vorzustellen. Die Gäst*innen schätzen heutzutage hochwertige Goodies und freuen uns dazu die Begleitung während dieser Genusswoche stellen zu dürfen!“

– Georg Vanicek, Gebietsleiter Wien Wein Wolf


Der Veranstalter Culinarius

Seit 2005 ist die Culinarius Gruppe ein zuverlässiger Partner für Gastronomie, Hotellerie, Getränke- und Lebensmittelindustrie. Culinarius hat ein breites Dienstleistungsangebot wie Unternehmensaufbau, Expansion, Sanierung oder Restrukturierung zu bieten. Die Culinarius Gruppe vereint starke Unternehmen mit 500.000 monatlichen Webseite Besuchern, viele Social Media Kanäle mit über 350.000 Followern, Newsletter Marketing mit über 200.000 Abonnenten und drei Apps mit über 10.000 Downloads. 

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